best-performances-grammy
  • post by:
  • Февраль 01, 2018

Лучшие выступления Grammy

Смотри подборку лучших выступлений главного музыкального вечера!

60-я церемония Grammy была наполнена мощными выступлениями и яркими моментами.

В центре движений #MeToo и #TimesUp, во время разговоров об иммиграции и расовых предрассудках, выступления Грэмми стали попурри из живых эмоций и важных тем.

Если у тебя не было возможности увидеть трансляцию – смотри лучшие моменты церемонии в нашей подборке.

Kendrick Lamar – XXX, DNA, New Freezer и King’s Dead

Ламар открыл праздничный вечер с политически заряженными хитами своего четвертого студийного альбома ‘DAMN’.

На сцене появились танцоры, одетые в армейскую одежду, а за их спиной развевался американский флаг, который сменила надпись: ‘Это сатира Кендрика Ламара’. Позже, одетые в красные комбинезоны, танцоры падали на землю от симулированных выстрелов. U2 и комик Dave Chappelle также присоединились к Ламару.

Песни были мощным сообщением о расизме, жестокости, оружии и мести.

Дэйв Шапелл прервал выступление со словами: ‘Я просто хочу напомнить аудитории, что видеть чернокожего, честно говорящего про Америку – пугающе. Но еще страшнее быть честным чернокожим в Америке’.

Body Count – Black Hoodie

Рэп-икона Ice T и его хэви-метал группа тоже исполнили песню с политическим посланием, посвященным жертвам жестокости полиции. В конце выступления Ice T поднимал руки и кричал ‘Не стреляйте!’.

Kesha ft. Cyndi Lauper, Camila Cabello – Praying

Кеша, обвинявшая своего продюсера Dr. Luke в сексуальном и моральном насилии, исполнила песню ‘Praying’, посвященную борьбе женщин против насилия #TimesUp (время прошло).

Выступление представила певица и актриса Janelle Monáe и сказала: ‘Мы пришли с миром, но мы настроены серьезно. Для тех, кто попытается заставить нас замолчать, у нас есть два слова: ‘Время прошло’. Мы говорим: время неравенства зарплат прошло, время дискриминации прошло, время домогательств прошло, и прошло время для злоупотребления властью’.

Кеша пела от чистого сердца, в окружении женщин, одетых в белое. Многие зрители плакали, и хоть Кеша была на огромной сцене Мэдисон-Сквер-Гарден, ее представление было настолько интимным и сильным, насколько это возможно.

U2 – Get Out of Your Own Way

U2 продолжили тему иммиграции в США с выступлением на барже в реке Гудзон, возле Статуи Свободы. Это было одно из самых эффектных выступлений ночи. В конце песни, фронтмен группы Bono взял мегафон, и произнес: ‘Блаженны хулиганы, ибо однажды им придётся защищаться от самих себя’.

Bruno Mars & Cardi BFinesse

Феерическое и драйвовое выступление с танцами стало самым радостным исполнением вечера. Бруно Марс, забравший 6 наград Грэмми, зарядил всех своей энергией и веселым настроением.

Lady Gaga – Million Reasons

Она превратила свой рояль в ангела с крыльями и в очередной раз показала свой вокальный талант в двух песнях: ‘Joanne’, посвященной покойной сестре ее отца и великолепной балладе ‘Million Reasons’. Она покорила своим фантастическим голосом, а между песнями также произнесла ‘Время прошло!’ в поддержку движения #TimesUp.

Childish Gambino – Terrified

Во время этого выступления все чувствовали себя так, будто перенеслись в джаз-клуб, с душевным и сильным вокалом. Гамбино демонстрировал свои музыкальные способности в медленной, мелодичной записи. Ему помогал 10-летний JD McCrary, который, сыграет маленького Симбу в ремейке ‘Король Лев’, где Gambino играет взрослого льва.

SZA – Broken Clocks

Пятикратная номинантка на Грэмми упустила все награды, но ее выступление было потрясающим. У нее может не быть золотого граммофона, но у нее точно есть харизма и прекрасный голос.

Luis Fonsi and Daddy Yankee – Despacito

‘Despacito’ была одной из самых популярных песен 2017 года, а исполнение на Грэмии напомнило, почему множество людей влюблены в нее. Пение Fonsi и энтузиазм Yankee зажгли аудиторию, и люди танцевали под эту латинскую реггетон-балладу.

Pink – Wild Hearts Can’t Be Broken

Без хореографии и шоу, Pink вышла на сцену в джинсах и футболке с отличной песней. Она доказала зрителям, что ей не нужна мишура, чтобы восхищать и ошеломлять публику. Ей достаточно силы голоса.

Leave Comments