billy-joel-shares-1976-miami-2017
  • post by:
  • Май 13, 2020

Billy Joel представил запись песни Miami 2017 на концерте 1976 года

Billy Joel осуществил публичное появление впервые с начала карантина. Он появился в телемарафоне «Rise Up New York!» в пользу фонда Робин Гуда и их усилий по борьбе с бедностью в городе в это очень трудное время. Мероприятие было организовано Тиной Фей, в котором участвовали Джоэл, Alicia Keys, Mariah Carey, Lin-Manuel Miranda, Idina Menzel и Bon Jovi.

 

Многие песни Билли Джоэла были бы уместны на марафоне, включая New York State of Mind, но он выбрал свою классическую песню 1976 года Miami 2017 (Seen the Lights Go Out on Broadway). Он написал эту мелодию, живя в Лос-Анджелесе в то время, когда Нью-Йорк был на грани абсолютной катастрофы. В последние годы резко возрос не только уровень преступности, но город был на грани банкротства, а федеральное правительство отказало в помощи.

 

Песня (которая является самым близким из когда-либо созданных Джоэлом к прог-року) представляет, как город рушится в абсолютной руине: церкви горят в Харлеме, рушатся мосты, Эмпайр Стейт Билдинг падает на землю, а яркие огни Бродвея тускнеют. Оставшиеся в живых бегут в Мексику, и песня исполняется в далеком 2017 году, когда они оглядываются на крах Нью-Йорка.
«Не многие помнят, — поет он. «Говорят, что горстка все еще выживает / Чтобы рассказать миру о том, как погас свет / И сохранить память».

 

Песня никогда не была синглом, но она появилась на сцене и стала опорой каждого живого шоу Джоэла в течение последних пяти десятилетий. Она также стала его ходовым мотивом, каждый раз когда бедствие обрушивается на Нью-Йорк. Он разразился ею на концерте в Нью-Йорке после терактов 11 сентября, а затем снова на шоу 12.12.12, когда ураган «Сэнди» опустошил город.

 

Будем надеяться, что это последнее событие — последний раз, когда он вынужден напевать этот мотив. После одной или двух катастроф, достаточно больших, чтобы создать благотворительный концерт в Нью-Йорке, жители Нью-Йорка и вправду могут покинуть город и бежать во Флориду, как в песне.

 

Leave Comments