Brave Factory
  • post by:
  • Май 12, 2018

Brave Factory, 25-26 августа, Киев

Фестиваль Brave Factory 2018 огласил первых хедлайнеров

Организаторы киевского фестиваля Brave Factory огласили имена первых хедлайнеров, которые выступят на событии в этом году. Итак, встречайте: Apollonia (Франция), Chris Liebing (Германия), DJ Stingray 313 (США), Floating Points – solo live (Великобритания), Hidden Orchestra – live (Великобритания), Squarepusher – a/v live (Великобритания).

Пока команда Brave не может объявить полный лайн-ап: осталось еще несколько артистов, с которыми заканчиваются переговоры. Но и сдержаться организаторы также не смогли и огласили первых артистов, имена которых очень обрадовали.

Brave Factory

‘Живое выступление с визуальным рядом от Floating points (выбирали между ним и Jon Hopkins) в этом году в первых строках огромного числа фестивалей уровня Primavera Sound. Остановились на Сэме Шеферде во многом благодаря его альбому Elaenia.

Живое выступление Squarepushera – для меня вообще предел мечтаний в экспериментальной музыке (есть ещё Афекс Твин, но с нашими бюджетами ещё рано начинать обсуждение его приезда). В своё время то, как Дженкинсон ловко синхронизировал все звуки своего выступления с тем, что происходило на, размерами с трехэтажный дом, экранах, заставило меня простоять с разинутым ртом все выступление Squarepusher на Сонаре. Причём знаменитое ISAM шоу от Amon Tobin после этого смотрелось просто как красивая картинка лишенная смысла.

Живое выступление Hidden Orchestra конечно не столь раскручено, как шоу Bonobo, их коллеги по лейблу, которое будет в этом году в рамках другого фестиваля. Но можно сходить и сравнить.

Apollonia – это последние виниловые герои Ибицы. Их выступления по одиночке или втроём есть во всех без исключения лайнапах танцующего острова.

Chris Liebing – это первое и самое раскрученное имя из лайн-апа техно танцпола. Будут там и артисты из Детройта, не волнуйтесь. Просто для меня Крис, это артист, который в своё время существенно сместил акценты в техно с США в сторону Германии, оставил минимум звуков и вывел грув и классический немецкий функционализм на первую позицию.

Без электро героев, лайн-ап фестиваля смотрелся бы неполным. Поэтому хорошо знакомый украинцам Dj Stingray 313 достойно открывает список артистов этого жанра’, – Сергей Яценко, участник команды Closer.

В этом году фестиваль будет радовать посетителей с 20:00 25 августа и до позднего вечера 26 августа. Как и в 2017 команда Brave Factory планирует построить не менее пяти танцполов, а может даже больше. Место проведения будет оглашено позже.

Early birds билеты на фестиваль разлетелись очень быстро. С 19 мая цена билета составит 35 евро / 1155 грн., с 29 июня – 45 евро / 1485 грн., 10 августа – 55 евро / 1815 грн., а в день проведения фестиваля – 65 евро / 2145 грн. Приобрести билеты можно будет здесь >>>