Burning Man
  • post by:
  • Октябрь 12, 2018

Burning Man Decompression в Киеве

3 ноября в Киеве состоится официальное афтепати фестиваля Burning Man

Этой весной в Киеве общими усилиями 600 человек прошло первое официальное событие легендарного американского фестиваля Burning Man – Precompression, фото с которого можно посмотреть здесь.

Летом украинцы отправились в США, чтобы прямо посреди пустыни Блэк-Рок снова возник кемп Kurenivka, а бёрнеры всего мира ближе познакомились с Украиной, украинским артом и людьми. Осенью они вернулись, полные новыми впечатлениями, опытом и знакомствами. Не имея возможности держать все это в себе, они снова хотят делиться!

3 ноября в Pochayna Event Hall пройдёт Burning Man Decompression: U Augment US.

Decompression – это официальный региональный ивент Burning Man. Организаторы подобрали идеальную локацию, стены которой превратятся в огромные экраны, на которые каждый сможет проектировать свой богатый внутренний мир с помощью программного обеспечения.

Decompression – это возвращение в реальность, некий выдох, особенно для организаторов и строителей, для тех кто готовил и убирал, кто добывал воду, лёд, огонь и электричество. Поэтому фокус афтепати будет направлен на самые физически несложные способы самовыражения: костюмы, танцы, а также любой нематериальный, особенно диджитал, арт.

Команда Burning Man в Украине:
‘Почему U augment US?
Потому, что мы продолжаем надеяться на новые знакомства и верим, что сообщество украинских бёрнеров дополнишь собой именно ты. Потому, что мы снова представляли Ukraine в US, а нынешняя тема Burning Man – I, Robot’.

До встречи 3 ноября в Pochayna Event Hall в ТЦ Gorodok!
Билеты – от 500 до 1200 грн.

Узнать, кто из друзей тоже будет там >>>

10 принципов Burning Man

  1. Всеобщее вовлечение. Каждый может стать частью Burning Man. Мы уважаем и рады принять любого. Нет никаких условий для вступления в наше комьюнити.
  2. Дарение. В основе Burning Man лежит акт дарения, который не предполагает возврата или обмена. Ценность дара не имеет значения.
  3. Отсутствие коммерческого начала. Мы создаём социальную среду, свободную от коммерческого спонсорства или рекламы. Мы защищаем свою культуру от этого. Мы настаиваем на замене потребления созидательным участием.
  4. Радикальная вера в себя. Burning Man вдохновляет человека находит и совершенствовать свои внутренние ресурсы и доверять им.
  5. Радикальное самовыражение. Никто, кроме самого участника или творческой группы, не может определять его содержание, предлагаемое в качестве дара другим.
  6. Совместная работа. Мы ценим взаимодействие и сотрудничество.
  7. Гражданская ответственность. Мы ценим гражданское общество. Члены комьюнити принимают на себя ответственность за общественную безопасность и обязаны следить за соблюдением локальных, федеральных и государственных законов.
  8. Мы не оставляем за собой следов. Мы бережно относимся к природе и никогда не оставляем никаких физических следов нашей активности, где бы мы ни собирались. Мы убираем всё и, по возможности, стараемся оставить после себя место в ещё лучшем состоянии, чем оно было до нас.
  9. Участие. Наше комьюнити основано на участии. Мы верим, что трансформация человека или социума невозможна без активного персонального участия. Все приглашены к работе. Все приглашены к игре. Мы делаем мир реальным через действия, открывающие сердца.
  10. Непосредственность. Непосредственный опыт – один из самых важных постулатов нашей культуры. Мы стремимся преодолевать барьеры , отделяющие нас от понимания нашего внутреннего “я” и окружающей реальности, контактировать с природой, умножающей наши силы. Никакая идея не заменит этого опыта.