grey-daze-amends-album
  • post by:
  • Июнь 27, 2020

Grey Daze выпустили альбом «Amends» с вокалом Честера Беннингтона

26 июня, группа Grey Daze выпустила альбом под названием «Amends» — в котором представлены переработанные треки из их бэк-каталога, построенные на оригинальных вокальных материалах покойного Честера Баннингтона.

 

Прежде чем Честер стал фронтменом всемирно успешной группы Linkin Park, он делал музыку с молодыми ребятами Grey Daze. Присоединившись, когда ему было всего 15 лет, склонная к грандиозности группа выпустила вместе два альбома («Wake / Me» 1994 года и «No Sun Today» в 1997 году), постоянно выступая в клубах в их родном штате Аризона.

 

«К нам начали обращаться разные промоутеры со всего мира, и именно поэтому мы в конечном итоге решили работать над новым материалом и перезаписать альбом», — говорит Шон Доуделл, барабанщик группы — «Мы начали работать над альбомом в начале 2017 года. Мы обменивались идеями по электронной почте, созванивались и Честер играл мне новые песни, над которыми он также работал для альбома».

 

В то время как Linkin Park гастролировали в поддержку своего последнего альбома «One More Light», Честер сказал Шону, басисту Мэйсу Байерсу и новому гитаристу Кристину Дэвису, чтобы те начали перебирать свой бэк-каталог Gray Daze. По возвращению из турне, он хотел перезаписать вокал, выпустить альбом и, возможно, сыграть несколько концертов вместе.

К сожалению, 20 июля 2017 года Честер покончил жизнь самоубийством. После его смерти, группа отложила работу над проектом, но Шон, семья Честера и остальная часть Grey Daze решили закончить его, чтобы почтить его память.

 

«Как только облака немного поднялись, как только мы смогли сосредоточиться на том, что Честер хотел, чтобы мы сделали, мы искали способ продолжить то, над чем он работал, вещами, которыми он гордился и хотел поделиться со своими поклонниками».

Результатом является альбом «Amends», задумчивая запись гимнов под влиянием гранжа, которая переносит каменную мощь альтернативной сцены 90-х в свет 2020 года. В ней представлены вклады Джеймса «Манки» Шаффера и Брайана «Хеда» Уэлча из группы Korn.

 

Слушать полный альбом на YouTube:

 

Leave Comments