guidelines-for-the-return-of-nightlife
  • post by:
  • Май 26, 2020

Как страны планируют возобновить социальные мероприятия?

Правительства и организации здравоохранения, столкнувшиеся с давлением, направленным на то, чтобы вновь открыть мировую экономику, начинают разрабатывать руководящие принципы для возвращения сцен, ночных клубов и музыкальных фестивалей.

 

С более чем четырьмя миллионами случаев заболевания коронавирусом по всему миру восстановление экономики ночной жизни будет постепенным. В то время как сцены в Китае стали осторожно возвращаться к ночной жизни, первоначальное открытие клубов в Южной Корее привело к недавнему всплеску инфекции COVID-19 в стране, что привело к очередной остановке ночной жизни. Учитывая это, маловероятно, что живая музыка, фестивали и клубные вечера полностью вернутся пока вакцина отсутствует. Тем не менее, различные правительства, такие как Испания и Ирландия, наметили многоэтапные планы по открытию клубов, музыкальных фестивалей и площадок наряду с остальной экономикой.

 

Вот последнее обновления об открытии ночных мероприятий:

Италия

Италия, у которой был один из самых строгих карантинов в Европе, начала поэтапно снимать свою ограничения. По данным The Local IT, с понедельника, 18 мая, разрешено открывать бары и рестораны с ограничениями и необходимым расстоянием между столами и маски для посетителей, когда они не сидят за столами.

К 15 июня могут вернуться живые музыкальные мероприятия, в которых могут принять участие до 200 человек в помещении и 1000 человек на улице, при условии выделенных сидячих мест, Ночные клубы не были признаны в новом постановлении Совета Министров, хотя сицилийские чиновники заявили, что клубы на острове могут открыться 8 июня в ожидании одобрения правительства.

 

Германия

Германия разрешила открыть все магазины с помощью мер по социальному дистанцированию, что стало хорошей новостью для музыкальных магазинов страны.

Некоторые берлинские клубы, в том числе Sisyphos, были вновь открыты с пятницы 15 мая как дневные пивные, работающие по лицензии на питание. Существуют строгие правила, запрещающие танцевать: большинство баров закрываются около 10 вечера. Штат Бавария также открыл рестораны 18 мая, сообщает BBC.

Германия в настоящее время проводит общенациональный запрет на клубы, театры и культурные объекты до 31 июля. Мероприятия с 5000 и более человек запрещены до 24 октября.

 

руководящие принципы

 

Испания

План ослабления блокировки Испании позволяет проводить некоторые «культурные мероприятия», начиная с этого месяца. 11 мая будет разрешено открывать открытые террасы ресторанов и баров с пропускной способностью 50%, и не более 30 человек смогут посещать мероприятия в помещении, 200 — для социально удаленных сидячих мероприятий под открытым небом. На заключительном этапе, запланированном на 10 июня, вместимость для мероприятий в помещении возрастет до 80 человек, в то время как функции на открытом воздухе могут вместить до 800 человек.

 

Ирландия

23-страничный документ ирландского правительства «Дорожная карта для открытия общества и бизнеса» выделяет пять этапов с предварительными временными рамками, причем на последнем этапе (предполагаемая дата 10 августа) предусмотрены «фестивали, мероприятия и другие массовые общественные мероприятия»

 

Португалия

Правительство Португалии запретило проведение музыкальных фестивалей до 30 сентября, а также принимает участие в возмещении расходов для владельцев билетов, сообщает ECO. «Если показы, запланированные на период с 28 февраля по 30 сентября, не состоятся из-за пандемии COVID-19, — объявило правительство, — потребители получат« ваучер, равный стоимости оплаченного билета.»

 

portugal

 

Нидерланды

Министр здравоохранения Нидерландов направил письмо в Палату представителей, в котором говорится, что «массовые мероприятия на национальном уровне» могут быть разрешены только при наличии вакцины, сообщает AT5. Концертные залы и театры, однако, смогут принимать группы по 30 человек с предварительным бронированием и социальным дистанцированием, начиная с 1 июня. Группам по 100 человек будет разрешено собираться с 1 июля.

 

Соединенные Штаты

США начали неравномерное возобновление усилий, при этом некоторые населенные пункты, такие как Остин, Техас и Спрингфилд, Кентукки, неизбежно стали открывать бары и ночные клубы. Учитывая наибольшую в мире концентрацию инфекций и смертельных случаев, усилия по возобновлению работы в таких городах, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, будут осуществляться поэтапно, причем ночные клубы и бары, вероятно, будут открываться в последнюю очередь.

 

Дания

Границы в Дании остаются закрытыми для иностранцев, но музеи, театры и зоопарки начнут открываться 8 июня. По сообщениям The Local DK, бары, ночные клубы и небольшие концертные площадки должны подождать до «раннего» августа.

 

Denmark

 

Южная Корея

После того, как в Южной Корее недавно были смягчены меры по социальному дистанцированию, в том числе разрешению открывать клубы в выходные дни 24 апреля, произошел всплеск инфекции COVID-19, что вынудило вновь закрыть клубы.

 

Великобритания

Министерство внутренних дел Великобритании поделилась 60-страничным документом «Наш план восстановления» 11 мая. Он включает в себя трехэтапный план по поэтапному ослаблению карантина: первый в действии с 11-го, второй ориентировочно начнется не ранее 1 июня, а третий, возможно, начнется 4 июля. Пабы и рестораны, относящиеся к категории «поставщиков услуг питания», планируется частично открыть на этом третьем этапе. Тем не менее, в нем также говорится: «Некоторые объекты, которые по своему замыслу переполнены и где может оказаться затруднительным проведение дистанцирования, могут все еще не быть в состоянии повторно открыться безопасно в этот момент или могут быть в состоянии открыть их только частично».

Ночные клубы упоминаются только один раз: «Хотя открытие открытых пространств и мероприятий (подверженных постоянному социальному дистанцированию) стоит раньше в дорожной карте, потому что риск передачи на открытом воздухе значительно ниже, вполне вероятно, что открытие закрытых общественных мест и развлекательных заведений (таких как спортивные залы) и кинотеатры), помещения, основной целью которых является социальное взаимодействие (например, ночные клубы), места, которые привлекают большие толпы (например, спортивные стадионы), и учреждения личной гигиены, где присущ тесный контакт (например, салоны красоты), могут стать полностью возможными только значительно позже, в зависимости от на сокращение числа инфекций.»

 

Колумбия

Хотя Колумбия начала ослаблять ограничения на общественное движение, президент Колумбии Иван Дуке заявил, что события, которые собирают большие толпы, такие как концерты, вероятно, будут отдаленной перспективой. Наихудший сценарий — примерно через 18 месяцев, когда вакцина станет доступной, хотя в других сценариях события могут происходить где-то в промежутке от шести до 12 месяцев. Дуке заявил, что правительство пытается помочь барам, ночным клубам и заведениям «переосмыслить» себя, чтобы они работали лучше в эпоху социальных дистанций, чтобы они могли открыться, не вызывая очередную вспышку.

 

Colombia

Leave Comments