• post by:
  • 15 декабря, 2017

Интервью: Armin van Buuren

Hurts, #LiveYourMusic

Интервью с легендарным Армином ван Бюреном – пятикратным лучшим диджеем планеты и талантливым продюсером, известным во всем мире!

Кумир миллионов, Armin van Buuren, дал интервью порталу asQ.me, в котором ответил на множество вопросов от своих поклонников. Голландец вспомнил о своем выступлении в Киеве, подарках от украинской армии фанатов и заикнулся об A State Of Trance 1000.

Поехали!

Q: Привет Армин! Как ты? Хотелось бы узнать, как сейчас работает A&R команда лейбла Armada – с момента получения новых треков и до подписания контракта с артистом.

A: Привет. У меня все хорошо, спасибо. Что ж, как работает наша команда? Это очень простой вопрос. Сначала мы изучаем демо-записи, которые нам присылают на наш официальный сайт Armada Music, затем мы тщательно их слушаем и обсуждаем вместе со всей нашей A&R командой: сейчас у нас работает около десяти A&R менеджеров. После этого мы стараемся подобрать для трека правильный лейбл, а также выстроить грамотный промо-план. Мы стараемся особо не спешить, потому что сначала нам необходимо собраться всем вместе, чтобы каждый высказал свое мнение. Как-то так.

Q: Когда нам стоит ожидать твой новый альбом?

A: Новый альбом? На данный момент я уделяю все свое время работе над новыми треками для проекта Gaia. Также готовится несколько новых синглов. Я целюсь на 2018 год, но уже совсем скоро выйдет несколько моих новых синглов, так что готовьтесь к нескольким сюрпризам!

Q: Кто первым слушает твои треки, когда ты работаешь над новым материалом?

A: Когда я нахожусь в студии, то обычно много времени работаю вместе с Benno de Goeij. Мы обычно работаем 50 на 50: иногда он предлагает мелодию, иногда ее придумываю я. Также мы можем делиться друг с другом какими-то набросками, так и получается 50 на 50. Иногда это моя жена, дочь или сын. Они часто заглядывают ко мне на студию.

У меня очень хорошая домашняя студия и в этом плане я везунчик, потому что когда мне в голову приходит какая-то идея, то я сразу же могу пойти и записать ее.

Сейчас я нахожусь в студии A State Of Trance, в которой мы записываем наше радиошоу и это очень круто. Иногда я слушаю свою новую музыку вместе с Рубеном, который также сейчас находится здесь. Он отличный продюсер и всегда выражает откровенную мысль.

Q: Какой трек в стиле trance можно дать послушать людям незнакомым с этим стилем? Множество людей, которые не слушают trance музыку, часто просят друзей прислать им любимые trance треки и некоторых это вводит в ступор, ведь таких композиций очень много.

A: Начать можно, конечно же, из классики или же попытаться дать им послушать какой-то новый материал. Например, треки, которые попадают в ежегодный топ моего радиошоу A State Of Trance. Кроме этого, можно попробовать послушать какие-то trance альбомы. Я и сам люблю послушать трансовые пластинки и часто играю их в рамках своего радиошоу. Можно предложить им посмотреть выпуски A State Of Trance на моей странице в YouTube. Да, выбор действительно велик. Быть фанатом транса очень весело и интересно.

Q: Что ты делаешь, когда находишься в студии и хочешь что-то написать, но вдохновение не приходит?

A: Это хороший вопрос. Обычно я не теряю вдохновение, потому что записываю все идеи, которые приходят мне в голову. Например, когда нахожусь в студии и записываю радиошоу или когда выступаю на сцене. Я часто напеваю мелодии на диктофон телефона и люблю вдохновлять себя поиском нового звучания. Для меня звучание и звуки имеют огромное значение. В своей студии я часто играю со скрипкой, клавишами, синтезаторами или новыми плагинами. Очень важно, находясь в студии, пытаться получать удовольствие от создания чего-то нового и тем самым вдохновлять себя еще больше. Сделать, например, новый бит или набросать странную мелодию. Но если эти методы не работают, то остается один выход под названием PlayStation, Nintendo или Xbox!

Q: Замечаешь ли ты знакомые лица своих поклонников, когда выступаешь на сцене и смотришь на толпу?

A: Что ж, ответ на вопрос очень прост. Я всегда узнаю своих поклонников. Я смотрю на всех людей, которые пришли на выступление и тех, кого я не видел на бэкстейдже. И знаете что? Я вижу вас всех!

Так что мой ответ – да! Я узнаю некоторых своих фанатов, особенно если они стоят ближе к сцене. Так что, спасибо вам всем и тем, кто регулярно находится рядом со сценой на моих шоу. Вы значите для меня очень-очень много.

Q: Лучший подарок, который ты получал от поклонников?

A: Я был счастлив получить все подарки, которые для меня готовили поклонники по всему миру. В феврале я был в Киеве и фанаты подарили мне крутой свитер и много вещей, связанных со Звездными войнами и это действительно очень-очень круто. На самом деле я храню очень много подарков в специальных коробках у себя на чердаке. Возможно, в один день мы сделаем из этого музей.

Но лучшим подарком, который я получал от поклонников, была огромная коробка с детскими игрушками. Я получил ее, когда родилась Фенна. Кажется, ее подарила девушка по имени Маргарет. Мы до сих пор получаем от нее новые игрушки, хоть первый подарок и был сделан около пяти лет назад.

Спасибо Маргарет за этот прикольный подарок. Может он кажется несколько смешным, но это было очень мило и поэтому я считаю его лучшим.

Q: Какую роль сегодня играет Armada в работе рынка дистрибуции? С такими многочисленными возможностями использования новых технологий для презентации, задумывались ли вы о создании собственной платформы или же вы делаете акцент на выпуске нового материала?

A: В первую очередь Armada – это музыкальная компания. Мы работаем с множеством энтузиастов и A&R менеджерами. Нам нравится помогать продюсерам и находить лучший путь для распространения их музыки. Это не всегда означает большие продажи, однако дает хороший старт для карьеры артиста. Например, это может быть выступление на специальных ивентах или помощь в создании собственного радиошоу.

Создание своей собственной платформы – это не главная задача бизнеса. В этом плане компании типа Spotify, Tidal и Apple Music построены и работают очень хорошо. Мы не знаем, что может произойти с Armada. С уверенностью можно сказать, что мы должны работать качественно в том, что получается у нас хорошо и продолжать помогать артистам находить самих себя, подбирать вокалистов для их инструментальных треков, устраивать туры и шоу, помогать с социальными медиа, делать видео и все другие необходимые вещи, которыми мы занимаемся в офисе Armada Music.

Q: Какую кухню ты любишь?

A: Моя любимая кухня? Ну, на самом деле, это очень простой вопрос. Я обожаю все азиатское: японская, тайская, китайская – в общем, все подобное. Также очень люблю индонезийскую кухню. Возможно это одна из причин, почему я так люблю ездить туда в тур. Еще лучше – итальянская кухня.

Я и сам немного готовлю и часто пользуюсь своим керамическим грилем. Когда приезжаю домой, часто готовлю стейки для семьи.

Q: Когда ты голосовал за лучшего диджея прошлым летом (или если бы тебе пришлось проголосовать), какие имена ты бы включил в список в дополнение к своему?

A: Я под огромным впечатлением от современного молодого поколения диджеев. Они действительно могут меня вдохновить.

В прошлом году в Майами я наблюдал за Оливером Хелденсом, а также многими другими молодыми артистами. Также отмечу Эрика Придз, большим фанатом которого я являюсь.

Но если бы меня попросили выделить диджеев, которые мне нравятся больше всего сейчас, то я бы назвал Estiva, MaRLo, Andrew Rayel, Orjan Nilsen, Khomha, Ruben de Ronde, Rogd… Всех и не упомнишь.

На самом деле мне нравятся все артисты, чьи треки можно услышать в радиошоу A State Of Trance. Выделю также Alex M.O.R.P.H., Eelke Kleijn, Sander van Doorn.

Q: Если бы ты имел магические способности, чтобы ты изменил в мире? К слову, многие поклонники считают, что твоя музыка – это настоящее чудо!

A: Что ж, если бы у меня были магические способности, то я, наверное, лишил бы мир от болезней и голода. Я думаю, что это было бы лучшее применение моих способностей.

Вы знаете, что в мире происходит много плохих вещей, и я стараюсь сделать его чуточку лучше своей музыкой, но я осознаю тот факт, что не всем людям повезло так как мне, и именно поэтому так важно думать о них.

Ваше здоровье – это настоящий подарок, ваше собственное и здоровья вашей семьи. Так что я бы избавился от различных болезней и голода, которые сейчас есть в мире. Видимо, мой ответ будет такой.

Q: Задумываешься ли ты над созданием вокального трека вместе со своим братом? Эллер имеет сольный альбом, он поет, но при этом в твоих треках он лишь выполнял гитарные партии.

A: Конечно, почему же нет. Мой брат потрясающий гитарист и в данный момент он работает над классным материалом, как продюсер. Кто знает. Совсем недавно мы катались с ним на лыжах и круто провели время вместе.

Я не знаю, надеюсь, мы сделаем трек вместе и, возможно, он исполнит в нем вокальную партию. Ведь все зависит от самой композиции. На самом деле не имеет значения, будет ли это мой брат, большая звезда или кто-то совершенно неизвестен. Все дело в музыке, главное, чтобы она радовала вас и цепляла за душу.

Q: Планируются ли в будущем еще шоу Armin Only? Я имею в виду после тура Embrace.

A: Буду честен, я не знаю будут ли еще шоу и туры Armin Only. Просто финансово очень трудно удерживать команду из 30-40 человек, которые находятся со мной в дороге. С творческой стороны – это очень полезное шоу, ведь оно позволяет играть расширенные сеты с использованием различного оборудования, крутых спецэффектов и других интересных фишек.

Я люблю работать над этими шоу, но реальность такова, что очень дорого брать с собой всю команду в дорогу и вы знаете, что многие артисты выполняют только два или три трека.

В данный момент я закончил всю историю с Armin Only в Амстердаме на неопределенное время. Кто знает, может потом я вернусь к этому. Моя первоочередная цель сейчас это проводить как можно больше времени с семьей, продолжить выступать, и вернуться наконец-то к работе над альбомом для проекта Gaia, что также является приоритетной задачей на данный момент. Ведь впереди еще грядет 1000 эпизод радиошоу A State Of Trance!

Я правда не знаю, думаете мне стоит написать новый альбом? Я имею в виду то, что в наши дни альбомы конечно же еще выпускают, но большую часть все же занимает стриминг и специальные плейлисты. Создание студии для радиошоу также все слегка изменило, ведь теперь мы занимаемся видеотрансляциями.

Я не хочу говорить нет будущим турам Armin Only, но вполне вероятно, что The Best Of Armin Only – последнее шоу подобного плана.

Q: Расскажи, как зародился концепт трека ‘I Need You’ и как проходила работа над ним?

A: Работать вместе с Garibay и Olaf Blackwood было очень круто. Когда я впервые посетил Фернандо в Лос-Анджелесе, у него была одна интересная заготовка для трека. После первого прослушивания я был в восторге от ямайского вокала Олафа Блэквуда. Он потрясающий парень, потрясающий вокалист и классный артист.

У меня сразу появилось несколько идей для этого трека и я начал работать над танцевальной версией, чтобы придать ей более трансового звучания. После этого мне захотелось сделать что-то более ямайское, расслабляющее и приятное с классным звучанием. Я подключил к работе Фернандо и Олафа, и нам в голову сразу пришла идея сделать клип в особняке.

Q: Что ты обычно кладешь в карман, когда отправляешься на шоу Armin Only?

A: Классный вопрос. Обычно это запасная флешка, которую я всегда кладу в свою левый карман. На ней находятся всевозможные важные данные на тот случай, если во время шоу что-то пойдет не так.

Еще всегда беру с собой свои беруши. Защищать свой слух очень важно, нужно заботиться об этом. Будет не очень хорошо, если со слухом что-то случится. Поэтому не забывайте уделять этому вопросу внимание, ребята!

Пожалуй, это весь мой стандартный набор. Я не беру с собой телефон или какие-то другие вещи. Во время выступления есть только я и мои поклонники. Остальное не имеет значения.

Q: Какая у тебя любимая песня?

A: Если говорить о trance музыке, то это LSG ‘Netherworld’. Если о поп-музыке, тогда это Phil Collins ‘In The Air Tonight’.

Мои любимые альбомы – это ‘Zoolook’ и ‘Oxygene’ от Jean Michel Jarre, а также ‘Interloper’ от Carbon Based Lifeforms. Также я люблю каждый альбом The Orb. Эти ребята, пусть и сумасшедшие, но я их фанат!

Q: Где ты любишь отдыхать?

А: Ибица. Стандартный ответ, я знаю. Еще люблю Австралию. Недавно был там почти 5 недель со своей семьей и у нас был уютный домик на пляже Мэнли. В целом я могу отдыхать везде, где я расслаблен и окружен друзьями. Вообще, я люблю отдыхать здесь – в студии A State of Trance.

A: Есть ли у тебя какие-то планы после The Best of Armin Only?

Q: На самом деле я даже и не знаю. Я уже отвечал ранее, что я очень хотел бы наконец записать альбом Gaia, но на данный момент я действительно без понятия. Хотелось бы немного расслабиться, провести время с семьей.

Leave Comments