interview-nima-gorji
  • post by:
  • Июнь 29, 2018

Интервью: Nima Gorji с Ибицы

Интервью с Nima Gorji с Ибицы, который сегодня выступит в L8 Park

Интересный формат – музыкант берёт интервью у музыканта.

Сегодня в L8 Park пройдёт шоукейс лейбла киевского продюсера iO ‘Mulen Records’. Хедлайнером выступит диджей и продюсер с 25-летним стажем, любимчик Ибицы и лауреат IBIZA DJ Awards – Nima Gorji.

По такому случаю iO взял интервью у Nima, а мы делимся им с тобой. Включаем последний лайв диджея и начинаем знакомство.

И, конечно же, до встречи на танцполе L8 Park!

Ты пишешь музыку уже больше двадцати лет. Неужели все начиналось со старой программы eJay 2000? Если нет, расскажи какие инструменты ты использовал в то время.

Я начинал делать музыку на своем синтезаторе. Вообще-то, это была рабочая станция под названием Roland d20. На ней можно было работать на разных каналах. Сразу после нее я пользовался Roland Groove Box. Но позже все стало намного серьезнее, с появлением первой версии Cubase на компьютере и некоторых аналоговых инструментов.

Какая музыка влияла на тебя в детстве и есть ли трек из того времени, который ты до сих пор напеваешь в голове?

Что я помню из детства… Когда мне было около шести лет, я ехал в машине с отцом, он слушал Hotel California и мне нравилась эта песня, в основном из-за барабанов. И много Джеймса Брауна…

Есть ли электронные артисты, которые повлияли на твой саунд? Любимые альбомы, комппиляции, миксы…

Определенно, Depeche Mode… в начале. Много американского хауса и техно, в основном, от западного до восточного побережья. А сейчас следую за течением. Некоторые альбомы я люблю слушать дома – от работ Jan Jelinek до альбома ECM с Max Lauderbauer и Ricardo.

Nima-Gorji-2

Хип-хоп, транс, драм-н-бейс… работал ли ты в других жанрах?

Не особо. Пробовал пару раз, но мне, видимо, не хватает терпения, чтобы пойти дальше. Когда придет время, я дойду до этого :)

Как и при каких обстоятельствах ты запустил свой лейбл: что стало главной мотивацией для старта собственного рекординга?

Я запускал лейблы с 1998 начиная с Minimax, потом Welt Recordings. Сейчас я занимаюсь NG Trax.

Мотивация – это любовь к музыке. В первую очередь, конечно, я хотел реализовать свои работы… И ту музыку, которая мне действительно нравится.

Твоя основная студия находится дома, или ты любитель сесть на велосипед и поехать писать в особенное место?

Так я делал раньше. Студия была вне дома, когда я жил в Копенгаген. А после того, как я переехал на Ибицу, 15 лет назад, стало удобнее иметь студию у себя дома. Здесь ты не найдешь метро или автобус. Теперь я предпочитаю иметь студию дома, я так привык.

Любимый вопрос, который мне задают: какое самое незабываемое место, где тебе доводилось играть?

Сложно назвать только одно место, но я думаю, это был фестиваль Fusion в Берлине, где мне довелось играть лишь раз… Это было незабываемо, так как шел дождь – и 6000 человек танцевали под дождем. Невероятно.

Я все еще хочу в Lamania, который сейчас закрыт, в Mamaia, где у меня были лучшие концерты в течение 4х сезонов. Я скучаю по этому клубу.

Скажи, во время твоего сета в L8 Park – мы сможем услышать какие-то эксклюзивные, еще неизданные треки?

Я бы поставил пару своих новых треков, для пробы. И немного неизданного материала от других парней, они как раз мне прислали. Так что да, кое-что будет.

Последний вопрос. Ты впервые отыграешь в Украине. Скажи, что ты слышал о нашей сцене и есть ли у тебя какие-то особенные ожидания по поводу вечеринки?

Я следил за Mulen Records и iO с самого начала,. Также я знаю диджея Nastia, мы встречались пару раз на Ибице.

С нетерпением жду хорошей атмосферы!

Больше про вечеринку >>>

Leave Comments