jared-leto-will-play-andy-warhol-in-new-biopic
  • post by:
  • Август 11, 2020

Джаред Лето сыграет Энди Уорхола в биографическом фильме

Американский актер и музыкант Джаред Лето сыграет Энди Уорхола в новом биографическом фильме.

 

В обществе 2020 года вам будет сложно найти человека, который не узнал бы имя Энди Уорхола. Знаменитый поп-художник вышел за пределы галерейных рамок, кардинально повлияв на стиль, и предоставив своего рода дорожную карту для поп-арта. В то время как некоторые люди опасаются искусства из-за непонимания, Уорхол отстаивал искусство для всех. Он наставлял публику не искать в своих произведениях глубокого смысла: «Просто взгляните на поверхность моих картин и фильмов и на меня — и вот я. За этим ничего не скрывается». Теперь наследие художника будет показано на большом экране, а Джаред сыграет звезду.

 

По слухам, Лето ведет переговоры о том, чтобы сыграть покойного артиста, и, опубликовав в Instagram фотографию Энди Уорхола, актер Отряда Самоубийц подтвердил эту новость. Лето подписал пост: «Да, это правда, я буду играть Энди Уорхола в одном из будущих фильмов. И так благодарен и взволнован возможностью. С Днем Рождения, Энди. Мы скучаем по тебе и твоему гению».

 

 

Этот пост был сделан на следующий день после того, что должно было быть 92-м днем рождения Уорхола. Художник умер в возрасте 58 лет в 1987 году от внезапного нерегулярного сердцебиения после операции на желчном пузыре.

 

Что касается биографического фильма, о нем известно относительно мало, однако считается, что это тот же фильм, в котором Лето принимал участие еще в 2016 году. Названный «Уорхол», он, как говорят, основан на книге Виктора Бокриса «Уорхол: биография» и адаптирован для экранов сценаристом «Волка с Уолл-стрит» Терренсом Винтером.

В настоящее время не разглашается, ни кто еще снимется в биографическом фильме, ни дата его выхода.

 

Джаред Лето

 

Для тех, кто не знаком с историей Уорхола, сначала художник работал коммерческим иллюстратором, но хотел, чтобы его искусство было признано независимо. Когда ему предложили нарисовать то, что он любил, Уорхол обратился к своему любимому обеду: супу. Так были созданы Campbell’s Soup Cans, ставшие первой крупной выставкой Уорхола. Менее чем за 10 лет картина принесла на аукционе 10 000 долларов США, знаменуя успех Энди и новый художественный стиль, который он отстаивал. Сегодня картины Уорхола оцениваются миллионами, и нетрудно понять, почему.

Leave Comments