juliens-auctions-2020-music-icons
  • post by:
  • Май 06, 2020

Аукцион: рукописи Beatles, гитара Принса и дневник Джима Моррисона

Рукописные слова к песне Beatles “Maxwell’s Silver Hammer” от Пола Маккартни, гитара Принса “Blue Cloud” и дневник Джима Моррисона будут выставлены на аукционе Julien’s Auctions.

Записи Маккартни “Maxwell’s Silver Hammer” представляют 20 строчек песни из альбома Abbey Road. Слова песни, которые включают в себя изменения и удаленные строчки, оцениваются в $200,000-$300,000.

 

Сделанная на заказ в 1984 специально для Принса, гитара “Blue Cloud” не имеет струн, но идет в комплекте с фиолетовым чехлом, а также распечаткой из Paisley Park, в которой содержится список всех когда-либо сделанных гитар “Blue Cloud”, в котором именно эта занимает 1-е место. На грифе оригинального инструмента можно увидеть любовные символы от самого Принса, оценивается в $100,000-$200,000. Другие предметы из коллекции артиста включают его фиолетовый костюм из двух частей конца девяностых, поясная пряжка с символом любви, подвеска из белого золота 585 пробы, свадебный фарфор и многое другое.

 

Записник Джима Моррисона Paris Journal, который он заполнил поэмами незадолго до своей смерти в 1971 году тоже появится на аукционе. В дополнение, можно будет купить рукописную поэму от фронтмена the Doors “Ode to L.A.While Thinking of Brian Jones, Deceased” и фотографию самого Моррисона со змеей в его баре.

 

Другие предметы на аукционе включают черное пальто Джонни Кэша (в котором он позирует на обложке знаменитого альбома American Recordings 1994 года), украшения и поясные пряжки Элвиса, пара лоферов принадлежавшая Майклу Джексону, и несколько рукописей со словами песен группы Oasis от Ноэля Галлахера.

 

Аукцион будет проходить с 19 по 20 июня в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, и в прямом эфире. «В этом году издание Music Icons предлагает непревзойденную коллекцию из более чем 700 музыкальных предметов для нашего процветающего международного рынка, и каждый найдет что-то для каждого меломана и серьезного коллекционера», — заявил Даррен Жюльен, президент и главный исполнительный директор аукционов Julien’s Auctions. «Аукционы Жюльена с гордостью представляют эти важные артефакты, которые занимают беспрецедентное место в истории музыки и поп-культуры».

Leave Comments