lanegan-cave-joy-division-tribute
  • post by:
  • Май 22, 2020

Трибьют покойному Иану Кертису от участников Joy Division

Чтобы отметить 40-ю годовщину смерти фронтмена Joy Division Иана Кертиса, Марк Ланеган объединился с Cold Cave для исполнения песни Isolation, из последнего альбома Joy Division, Closer 1980 года.

 

Ланеган присоединился к Cold Cave для живого выступления бок о бок, объединяя вокал с фронтменом группы Уэсом ЭйзольдомЛанеган кивает в такт, как будто он поглощает вибрацию, когда группа играет ритмичные мелодии.

Выступление стало частью онлайн-мероприятия «Moving Through Silence: Celebrating the Life of Ian Curtis», в котором также выступили и отдали дань Brandon Flowers из The Killers, и участники New Order — группы, которую члены Joy Division создали после смерти Кертиса.

 

Полное, почти трехчасовое мероприятие доступно на странице United We Stream в FacebookКертис покончил жизнь самоубийством 18 мая 1980 года, за два месяца до релиза альбома Closer.

 

 

В эфире бывший гитарист Joy Division, Бернард Самнер, возглавлявший New Order с момента создания этой группы, вспомнил о первой встрече с Кертисом на панк-концерте. «Я встретил Иана и его друга, которого тоже звали Иан, и я назвал их двумя Ианами [той ночью]», — сказал он. «А позже я разместил объявление на Virgin Records в Пикадилли, чтобы попытаться найти певца. Я был единственным, у кого был телефон. Всякие глупцы и сумасшедшие разрывали мой номер, звонили и бросали трубку. Это продолжалось и продолжалось.»

«А потом, когда мне позвонили в последний раз, я поднял трубку и начал разговаривать с этим парнем, — продолжил он, — и подумал: У него все в порядке, и ему нравится та музыка, в которую мы играем — the Clash и Sex Pistols и Lou Reed и Iggy, Kraftwerk и остальные. Это был первый вопрос, который я задавал людям: «Какая музыка вам нравится?» Итак, он увлекался той же музыкой, мы поговорили, и я подумал: «Этот парень звучит нормально. Он звучит хорошо. А потом я узнал, что он был одним из тех двоих, с которыми я познакомился. … Я сказал: «Хорошо, у тебя есть работа. Ты певец.»

 

Марк Ланеган — который на протяжении многих лет исполнял каверы песен Joy Division, включая Atmosphere, Love Will Tear Us Apart и Dead Souls недавно выпустил мемуары «Sing Backwards and Weep» и новый альбом Straight Songs of Sorrow.

Он размышлял о процессе написания книги — которая включает в себя разрушительные истории о Курте Кобейне, Кортни Лав и Лейне Стейли, среди прочих — в интервью Rolling Stone«Писать это было все равно, что каждый день быть похороненным под горой дерьмовых воспоминаний», — сказал он. «И я помню, как друзья говорили мне: «О, ты получишь самый катарсический опыт из этого. Он уложит всех этих призраков в постель». Я сказал: «Чувак, призраков уложили в постель. Теперь они все проснулись.»

 

Joy Division
Ian Curtis

 

Leave Comments