mark-chapman-apologises-to-yoko-ono-for-killing-john-lennon
  • post by:
  • Сентябрь 23, 2020

Убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно

Марк Чапмен, человек, убивший Джона Леннона, извинился перед вдовой покойного певца Йоко Оно почти через 40 лет после его смерти.

Чепмен четыре раза выстрелил в бывшего Битла у его квартиры на Манхэттене, пока Оно наблюдала это. Убийство произошло в декабре 1980 года.

 

Как подтверждает Press Association, ему было отказано в условно-досрочном освобождении на слушании в Нью-Йорке 19 августа. Во время слушания Чепмен сказал, что заслуживает смертной казни за свое шокирующее преступление, и рассказал, что убил 40-летнего Битла «ради славы».

 

«Я просто хочу повторить, что прошу прощения за свое преступление», — сказал Чепмен совету по условно-досрочному освобождению исправительного учреждения Венде в Нью-Йорке. «У меня нет оправдания. Это было из-за самовлюбленности. Я считаю, что худшее преступление, которое может быть — это сделать что-то с невиновным.»

«Он был чрезвычайно известен. Я убил его не из-за его характера или из-за того, каким человеком он был. Он был семьянином. Он был иконой. Он был тем, кто говорил о вещах, о которых теперь мы можем говорить, и это здорово».

 

Mark Chapman

 

Он добавил: «Я убил его, если использовать ваше слово, потому что он был очень, очень, очень известен, и это единственная причина, и я очень, очень, очень, очень сильно искал самолюбия, был очень эгоистичен.»

«Я хочу добавить и подчеркнуть. Это был крайне эгоистичный поступок. Мне жаль, что я причинил ей боль [Оно]. Я все время думаю об этом».

 

По сообщению Press Association, апелляция Чепмена была отклонена на том основании, что она «несовместима с благосостоянием общества».

 

«Когда вы сознательно замышляете чье-то убийство и знаете, что это неправильно, и делаете это для себя, я считаю, что это смертная казнь», — сказал он. «Некоторые люди не согласны со мной, но теперь у всех есть второй шанс».

Он добавил: «Я ничего не заслуживаю. Если закон и вы решите оставить меня здесь на всю оставшуюся жизнь, у меня нет никаких жалоб ».

 

На момент совершения преступления Чепмену было 25 лет, но сейчас он женат, а его супруга живет недалеко от учреждения, где он сейчас заключен.

В следующий раз он получит право на условно-досрочное освобождение через два года.

Leave Comments