metropolitan-opera-digital-global-gala
  • post by:
  • Апрель 28, 2020

Metropolitan Opera воссоединились для глобального онлайн гала

Javier Camarena был в своем доме в Цюрихе, исполняя арию из оперы Беллини «Il Pirata», когда экран для видеопотока раскололся, и к нему присоединились музыкальный директор Метрополитен-опера Yannick Nézet-Séguin в Монреале и генеральный менеджер Peter Gelb в Нью-Йорке. «Секундочку», — сказал тенор из Мексики, поднимая указательный палец. Он только что закончил медленную первую секцию. Заместитель директора за океаном не осознавал, что Хавьер также планировал исполнить кабалетту, вторую часть, которая движется быстрее. Восстановившись на весь экран, Камарена продолжил.

 

Так как мир развлечений, закрыт из-за пандемии коронавируса, в субботу (25 апреля) музей The Met устроил гала-концерт на дому, который был бы немыслим для Вандербильтов и Морганов, которые помогли основать компанию в 1883 году. Звездное множество крупнейших имен классической музыки пели вживую по скайпу из своих гостиных в 13 странах, включая Renée Fleming в Вирджинии, Jonas Kaufmann в Германии, Bryn Terfel в Уэльсе и Roberto Alagna во Франции.

 

Тридцать три живых и семь предварительно записанных выступлений растянулись на четыре часа. The Met заявили, что прямая трансляция на их сайте началась в 13:00 (по восточному времени) и достигла пика около 300 000 просмотров в 162 странах, а общее количество повторов, как ожидалось, достигло 1 миллиона к вечеру воскресенья. Питер Гельб, пытаясь преодолеть дефицит бюджета в размере до 60 миллионов долларов, сказал, что было много небольших пожертвований, но слишком рано, подводить итог. «Это была временная панацея, и она просто поднимала настроение людей таким образом, которого никогда бы не произошло. Этот тип программ работает только из-за ужасных условий, в которых мы сейчас находимся», — сказал Гельб в воскресенье.

 

«Я получил так много электронных писем и текстовых сообщений от людей, которые говорили, что они были в слезах большую часть этой программы». Joyce DiDonato, в Испании, присоединился к семи скрипачам и Nézet-Séguin  чтобы отдать дань Винсенту Лионти, альтисту The Met в течение 33 лет, который скончался 4 апреля после заражения коронавирусом.

 

 

«Потеря Винсента из-за вируса сделала эту реальность настолько близкой и немедленной, осознание что мы потеряли члена нашей семьи из-за этой угрозы», — сказал Незет-СегинErin Morley, Matthew Polenzani, Étienne Dupuis и Günther Groissböck продемонстрировали свои способности игры на фортепиано. Этьен Дюпюи и его жена Николь Кар спели дуэтом оперу Jules Massenet «Thaïs» после первоначальной задержки подключения. В трансляции артисты показали свои дома: у Кауфманна есть рояль Bösendorfer, окруженный красными сиденьями в театральном стиле в Мюнхене; У Аниты Рахвелишвили на пианино в Тбилиси, есть надпись «БЕЗ АВТОГРАФОВ, ПОЖАЛУЙСТА»; Рене Папе имеет красный стул Le Corbusier и декоративный глобус Fornasetti в Дрездене. У Гройсбока есть модель The Met на пианино и статуя композитора Ричарда Вагнера в углу с синей маской со словом «Нет».

 

 

В эфире Nézet-Séguin был показан видеосюжет, и Лозманн использовал его для создания фортепианного аккомпанемента, присланного игрокам и певцам. До 90 квадратов использовалось для одновременного показа видео. Не имея возможности выступать в физическом туре, исполнители были рады развлечься онлайн. «О, как весело снова петь!» воскликнул Джейми Бартон.

 

Leave Comments