sony-music-reimagining-music-through-immersive-media
  • post by:
  • Май 08, 2020

Sony Music переосмысливает музыку с помощью видеоигр

В прошлом году, когда Marshmello сыграл сет в прямой трансляции с участием более 10 миллионов человек в потрясающей видеоигре Fortnite, он создал прецедент для масштабных виртуальных концертов и пробудил музыкальную индустрию использовать огромную аудиторию видеоигр для продвижения своих артистов.

В прошлом месяце музыкальное событие ‘Astronomical’ от Travis Scott в Fortnite, на котором он дебютировал со своим новым треком The Scotts с Kid Cudi, подняло все на новый уровень.

 

Sony Music

 

Внутриигровой трюк Трэвиса привлек 27,7 миллиона зрителей в пяти заранее записанных «сетах», заставляя индустрию говорить о том, куда может последовать коктейль из музыки и интерактивных развлечений.

Теперь Sony Music, которой принадлежит лейбл Скотта Epic Records, по-видимому, намерена оставаться лидером в этой области.

 

Music Business Worldwide заметил, что музыкальная компания находится в процессе набора в команду технических руководителей из Лос-Анджелеса, «занимающихся переосмыслением музыки с помощью иммерсивных медиа».

Согласно ряду объявлений о вакансиях, Sony Music совсем недавно объявляла о вакансиях от инженеров геймплея до технических аниматоров и художников по миру.

Хотя некоторые рекламные объявления используют общий язык вокруг концепции «создания иммерсивного медиа-контента» для описания того, над чем будут работать новые члены команды, есть несколько сильных намеков на создание видеоигр.

 

Начнем с того, что одно из это Game Level Designer. Есть также вакансии для Unreal Engine Generalist и Unreal Engine Networking Engineer. Что такое Unreal? Это «движок», на котором основано множество видеоигр-блокбастеров, в том числе Fortnite.

Описание позиции Unreal Engine Generalist показывает, что успешному кандидату будет поручено «задействовать обширный каталог Sony Music и список исполнителей… [а также] разработать и внедрить новую категорию музыкальных впечатлений, использующих новейшие игровые движки на основе программного обеспечения и инструментов».

Тем временем Unreal Engine Networking Engineer «будет разрабатывать и поддерживать многопользовательские онлайн-сервисы для погружения в музыку».

 

Sony Music

 

Сроки этих новых объявлений о работе, конечно, безупречны.

В статье Rolling Stone на прошлой неделе «Почему музыкальному бизнесу следует внимательно присмотреться к Fortnite», подробно рассказывается, как после «Астрономического» события Трэвиса Скотта Epic Games может оказать серьезное влияние и стать творческим союзником музыкального бизнеса в ближайшие годы.

Ранее Sony использовала Unreal Engine для создания захватывающих музыкальных впечатлений, таких как приложение виртуальной реальности Paris.VR от Chainsmokers для PlayStation, которое было выпущено в рамках кампании Lost in Music компании SME в 2017 году.

С тех пор амбиции Sony Corp прошли долгий путь: Sony Interactive Entertainment только что получила патент США на «Интеграцию отслеживаемых черт лица для пользователей виртуальной реальности в средах виртуальной реальности», который, как сообщает Upload, показывает исследования на VR Face Tracking, жизненно важной технологии для будущего многопользовательской и социальной VR».

 

Sony Music, объединяющая совершенно новую команду, обладающую знаниями в области разработки игр, в частности с Unreal Engine, представляет собой захватывающее событие в продолжающемся сближении игрового и музыкального миров и намекает на ряд возможных результатов.

К ним относятся разработка большего количества концертов в Fortnite, более продвинутых Paris.VR-подобных приложений, собственной многопользовательской игры на музыкальную тематику SME или другие виртуальные музыкальные возможности. Может ли Sony даже попытаться воспроизвести аспекты мероприятия Fortnite Трэвиса Скотта на своей собственной платформе?

И это все, что нужно сказать: 2020 год действительно может стать годом, когда «One Sony» эволюционирует от концепции к реальности.

 

Вот лишь несколько интерактивных / захватывающих вакансий, на которые в настоящее время нанимает Sony Music:

Manager, Art Outsourcing 

Lighting Artist 

Gameplay Engineer

UI Designer 

Technical Animator

Unreal Engine Generalist with

Sound Designer

Lead Environment Artist 

Leave Comments