system-of-a-down-reunite-in-support-of-armenia
  • post by:
  • Ноябрь 06, 2020

System Of A Down воссоединились в поддержку Армении

System Of A Down выпустили свою первую новую музыку за 15 лет, поделившись парой песен под названием «Protect The Land» и «Genocidal Humanoidz».

Легенды альтернативного металла — все армянского происхождения — воссоединились, чтобы записать и выпустить песни в попытке повысить осведомленность и собрать средства на фоне «ужасной и серьезной войны, которая ведется на [их] культурной родине», ссылаясь на недавно начавшуюся конфликт между Арцахом и Азербайджаном.

 

Треки были написаны и спродюсированы гитаристом SOAD Дароном Малакяном, а гонорары от скачивания песен через аккаунт Bandcamp пойдут в фонд Армении.

 

Вы можете посмотреть видео «Protect The Land» и послушать «Genocidal Humanoidz» ниже:

Говоря о клипе, который включает недавние кадры протестов и боевых действий в Арцахе, бассист Шаво Одаджян пояснил в своем заявлении: «Я хотел показать объединение наших людей во всем мире для одного общего дела, продемонстрировав силу в числа. Итак, мы собрали людей всех возрастов и профессий, которые верят в одно дело и борются за него. Одно дело — придумать идею, но увидеть, как она оживает, как это произошло с этим видео, было просто невероятно».

 

Барабанщик SOAD Джон Долмаян рассказал, как группа снова объединилась для записи песен: «Я написал: «Независимо от того, как мы относимся друг к другу, какие бы проблемы ни были в прошлом, мы должны отложить их в сторону, потому что это больше, чем System Of A Down и больше, чем все мы … нам нужно что-то делать, чтобы поддержать наших людей»».

Фронтмен Серж Танкян добавил: «Агрессия и несправедливость, совершенные против армянского народа в Арцахе и Армении со стороны Азербайджана и Турции, являются нарушением прав человека и военным преступлением. Все мы в SOAD понимаем, что это экзистенциальная битва для наших людей, поэтому это очень личное для нас. Сейчас нам нужно, чтобы мир отложил политику и поддержал Армению, введя санкции против Турции и Азербайджана и признав Арцах».

 

 

В довольно длинном заявлении, сопровождающем песни, группа подробно объясняет конфликт, происходящий между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, в спорном районе с большим этнически армянским населением, что армяне именуют как Арцах.

Предыдущая война между Арменией и Азербайджаном из-за территории закончилась прекращением огня в 1994 году. Несмотря на международное признание как часть Азербайджана, с тех пор она в основном управляется Арменией, сохраняя контроль и сохраняя свою независимость по сей день.

В сентябре в регионе вновь вспыхнула война после нападений Азербайджана при поддержке Турции. Группа заявляет в своем заявлении, что режимы Алиева и Эрдогана в Азербайджане и Турции «безнаказанно совершают акты геноцида» в регионе в то время, когда пандемия коронавируса, выборы и гражданские беспорядки отвлекают остальной мир.

System Of A Down

«В течение последнего месяца мирные жители, молодые и старые, днем и ночью были разбужены ужасными видами и звуками падающих бомб, ракет, беспилотных летательных аппаратов и террористических атак», — говорится в заявлении SOAD.

«Им приходилось спасаться во временных убежищах, пытаясь избежать последствий бомбардировок запрещенных кассетных бомб, обрушившихся на их улицы и дома, больницы и места отправления культа. Нападавшие подожгли леса и находящихся под угрозой исчезновения диких животных, используя белый фосфор, другое запрещенное оружие.»

«Гражданам мира необходимо срочно призвать свои правительства не только осудить действия этих нечестных диктаторов, но и настоять на том, чтобы мировые лидеры действовали безотлагательно, чтобы принести мир в регион и по праву признать Арцах в качестве независимого государства, которым он является.»

 

Воссоединение группы следует после того, как Танкян и Долмаян публично поделились своими противоположными политическими взглядами, причем последний неоднократно публично хвалил Дональда Трампа.

В прошлом месяце Танкян признал, что ему неприятно быть «политически противоположным» Долмаяну, хотя он пояснил, что они были на «одной и той же странице», когда дело касалось вопросов, касающихся Армении.

Leave Comments