thomas-von-party-l8park
  • post by:
  • Июнь 14, 2018

Thomas Von Party – рождённый для вечеринок

15 июня в киевском клубе L8 Park выступит Thomas Von Party

15 июня в киевском клубе L8 Park выступит Thomas Von Party – человек, рождённый для вечеринок. Идейный вдохновитель и сооснователь мультиэтнического лейбла Multi Culti, владелец одного из самых влиятельных клубов Монреаля с забавным названием ‘Datcha’ и просто безумный психоделический шаман, который крутится в музыкальной индустрии уже более 10 лет.

Команда американского музыкального портала Noisey побывала в Монреале на фестивале Electronik Picnic, провела день с Томасом и поделилась впечатлениями от своего путешествия.

Thomas Von Party

Владелец клуба, диджей, продюсер и глава лейбла ‘Multi Culti’ Томас Фон Пати перед нами во главе длинного стола в модном заведении Montreal’s Hof Kelsten на улице Сент Лоран на север от горы Мон-Руаяль. Кафе специализируется на традиционной еврейской кухне и кофе для гурманов.

Фон Пати тратит всё больше времени на перелеты с Монреаля в Берлин, где он хочет расширить свою империю Multi Culti. Несмотря на то, что музыкальный бизнес легче вести из главной техно-столицы Европы, он ни на что не променяет атмосферу родного города.

Он заказывает себе яичницу с помидорами и шницелем и советует попробовать ржаные сендвичи с салями. По его словам, это залог продуктивного дня. Видно, что он неописуемо рад вернуться домой. ‘Я знаю владельца Hof Kelsten Джеффа Финкельштейна еще со школы’, – говорит  Томас. – ‘Он отлично справляется и уже успел создать настоящую гастрономическую классику Монреаля. Я всегда получаю удовольствие, если по моему совету кому-нибудь удается попробовать его божественную стряпню’.

Подобные наблюдения становятся частью разговоров в течении нашего дня. Несмотря на то, о чём мы говорим – о еде, музыке, ночной жизни или городе, он часто приравнивает гедонизм, к своеобразной философии города, которую он ощущает в Монреале, в отличие от других городов.

После обеда мы выдвигаемся на Piknic Electronik, еженедельный опен-эир в парке Жана Дрюпо. Это первый пикник сезона, где Фон Пати играет вместе с израильским дуэтом Red Axes, подписанным на лейбл Multi Culti.

musicweekfbinsta-thomas-von-party-2

На фестивале Electronik Piknic нас тепло приветствуют организаторы, явно старые друзья Фон Пати. Новая сцена, где он и Red Axes будут играть, почти готова к саундчеку. Пока мы пробираемся туда, Томас рассказывает промоутерам, что его отец долго выбирал – прийти сегодня послушать его, или на следующий день послушать его знаменитого старшего брата, международного трендсеттера Tiga.

‘Я посоветовал ему не идти завтра, чтобы ему не стало плохо, когда он услышит Tiga на главной сцене’, – смеется он. – ‘Я долгое время работал с моим братом. Я управлял его лейблом Turbo чуть больше десятилетия. Мой отец тоже тесно связан с музыкой, он даже играл на Гоа. С тех пор и началось мое увлечение музыкой’.

Томас и его брат провели часть детства в индийском штате, известном своей главной достопримечательностью – транс музыкой. Транс и райские пейзажи Гоа повлияли на формирование музыкального стиля братьев. Другими словами, братья Сонтаг родились, чтобы тусить.

‘Моим первым (монреальским) рейвом стала вечеринка на Хэллоуин, кажется, она называлась ‘Царство’. Мне только исполнилось 14 лет, и я был в радужном плаще. Мой брат был диджеем на той вечеринке, но мне даже не приходило в голову поздороваться с ним. Я даже не знал, где находится диджейка. Мне было все равно! Зато я знал, где были динамики и огни’.

musicweekfbinsta-thomas-von-party-3

В начале вечеринки людей было немного, но Фон Пати знает, как завести публику. Он выбрал качевый грув и красивые несложные мелодии, которые придают совершенно новое настроение танцполу. Музыкальные волны будто дополняли прекрасную природу. Это выглядело завораживающе на фоне танцующих у реки Святого Лоуренса.

‘Мulti Culti всегда были про более широкий спектр музыки из разных уголков земли, разные темпы, даже жанры’, – говорит Фон Пати. – ‘Я люблю длинные сеты, когда в начале ночи ты можешь играть медленно и спокойно, а позже всё меняется’.

К прибытию Red Axes толпа на танцполе уже вовсю веселилась. Музыканты присоединились к Томасу. Музыка, танцы и напитки закончились с закатом. Теперь – самое время поесть ещё. Для ужина Фон Пати выбирает La Capital, причудливое тако-кафе в Чайнатауне.

musicweekfbinsta-thomas-von-party-4

Даже не глянув в меню, Фон Пати делает заказ на нашу компанию из восьмерых – и совсем скоро кочинитас, карнитас, хонгус и тако розарито начали появляться на столе, словно Томас их наколдовал из ниоткуда. Кто бы знал, что в Чайнатауне самые лучшие такос?

Мы ненадолго разделились, чтобы он провёл артистов обратно в отель, и договорились встретиться в Kabinet на Лорье, чтобы как следует закончить день. Это маленький коктейль-бар, примыкающий к Datcha, ночному клубу Фон Пати. Скромное местечко, предназначенное для интимных мероприятий с избранными артистами.

Гамма лайн-апов Datcha варьируется от локальных героев Project Pablo и Iron Galaxy до сюрприз-сетов брата Томаса Tiga. Datcha официально закрыта этой ночью, но мы проходим из Kabinet на пустой танцпол для завершающих день коктейлей.

‘Люди здесь очень открыты ко всему новому, они любят танцевать. Я очень люблю играть здесь’, – говорит он с широкой улыбкой. – ‘Мы путешествуем по всему миру и возвращаемся, чтобы поиграть здесь’.

Thomas Von Party – 15 июня, пятница, L8 Park.
Вход – 250 гривен.

Узнай, кто из друзей тоже будет там >>>

Leave Comments