Woodstock_1200x630
  • post by:
  • Июль 28, 2019

Woodstock-50: быть или не быть?

Woodstock — один из самых знаменитых рок-фестивалей мира, прошедший с 15 по 18 августа 1969 года на ферме американского городка Бетел. На фесте присутствовало около 500 000 человек, а состав хэдов больше похож на розовую мечту меломанов:  The Who, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, Creedence Clearwater Revival, Джоан Баэз, Джо Кокер, Джими Хендрикс, Grateful Dead, Рави Шанкар, Карлос Сантана и многие другие.

В этом году Woodstock отмечает свой 50 день рождения. В честь юбилея 16-18 августа в колумбийском павильоне Merriweater Post запланирован грандиозный фестиваль. Мероприятие претендует покорить высокую планку и воссоздать Вудсток в условиях современности. Изначально хэдлайнерами феста были заявлены  The Killers, Imagine Dragons Dragons, Halsey, Miley Cyrus, Robert Plant, Raconteurs, Cage the Elephant и Janelle Monáe, а также несколько артистов, которые выступали на сцене в 1969 году: Dead & Company, Джон Фогерти, Сантана, Дэвид Кросби, Мелани и Джон Себастьян. Однако на пути к грандиозному камбэку оказалось множество подводных камней. Организация Вудстока похожа на бег с препятствиями.

Проведение фестиваля и его хэдлайнеры были анонсированы в марте 2019 года, однако билеты не поступили в продажу вовремя. В конце апреля финансовый спонсор заявил об отмене фестиваля, что стали оспаривать организаторы. Даже использование оригинального названия оказалось под вопросом. Череда судебных разбирательств, поиск «дома» и волна переживаний убедили зрителей отказаться от мечты посетить легендарный Вудсток. Но даже все эти факторы не сломили организаторов.

Вудстоку-юбиляру быть! Золотая годовщина в северной части штата Нью-Йорк станет историческим событием для музыкальной индустрии. Ходят слухи, что вход на фестиваль будет бесплатным, а средства с продажи VIP-билетов пойдут на благотворительность. По-прежнему не известно, выступят ли заявленные ранее хедлайнеры на Вудстоке, однако организаторы продолжают вести переговоры.

Станет «Вудсток-50» историческим фиаско или легендарным фестивалем покажет время. Однако надеемся, что организаторы преодолеют черную полосу, а преданные фаны успеют доехать на фест с разных уголков мира.

Leave Comments