dj-omlet-kyiv
  • post by:
  • 08 декабря, 2020

DJ Omlet: веганские омлеты и музыка в центре Киева

Крутить вертушки, и одновременно готовить омлеты в центре Киева? Да, теперь это возможно благодаря DJ Omlet!

Диджей Илья Фролов (FROLOV), основатель музыкального сообщества Soul Culture, вечеринок Soul Serenades и школы Frolov Dj School, на выходных радует жителей и гостей столицы отменной музыкой и веган омлетами.

DJ Omlet

Посетить такое мероприятие может каждый желающий, ведь это совершенно бесплатно. Это прекрасная возможность ощутить целостность и встретиться с друзьями под открытым небом, ведь сейчас мы, как никогда прежде, нуждаемся в этом. Первый перформанс DJ Omlet стартовал 3 октября, в центре столицы, возле памятника Ежику в Тумане, который находится недалеко от Золотых Ворот. Действие разворачивается на обширном столе — на нем стоит диджейский пульт, а рядышком газовая плита. Если посмотреть под определенным углом, кажется будто жар исходит из вертушек. Бомба!

С момента первого Омлета уже состоялось 6 выступлений в Киеве и один в Днепре — родном городе музыканта. Те, у кого нет возможности лично присутствовать на Омлетной тусовке, могут посмотреть прямую трансляцию, она записывается каждый раз.

Илья рассказал Music Week UA о своем социальном проекте.

DJ Omlet

Как появилась идея создания DJ Omlet?

Впервые DJ Omlet появился на Burning Man Precompression в Украине, одним из принципов которого является «дарение» (gifting). Тогда, в созданном мною Soul Camp по утрам я готовил омлеты и играл музыку. Сделать такой перформанс в центре Киева меня побудили ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий, организацией которых я занимаюсь уже 5 лет. Но music won’t stop! Мне нравится заниматься этим и, по закону, я могу устраивать такие мероприятия сейчас, в условиях ограничений.

Как проходит твоё утро и подготовка к перформансу?

Утром я иду на базар, покупаю помидоры, зелень и сыр. Дома начинаю подготовку: нарезаю продукты, раскладываю в судочки — это занимает часа два. Делаю омлетный замес — это еще час. Потом серьезная проверка: транспаранты и продукты — есть, газовые баллоны — в порядке, сковорода — на месте! Выхожу из дому с пяти литровой баклажкой жижи — это выглядит достаточно эпично!

DJ Omlet

Здорово, что омлет веганский, это расширяет аудиторию и приобщает попробовать что-то новенькое. Поделишься рецептом?

На первых перформансах я готовил омлет из обычных яиц, но так как сам я не употребляю ни яиц ни мяса, решил что это не правильно и отправился на поиски веганского рецепта. Все что нам нужно: нутовая мука смешивается с теплой водой в пропорции 1 х 1,5. Потом добавляем специи по вкусу: мне нравятся итальянские травы. Важный момент — черная индийская соль, она имитирует вкус яйца. Этот замес я потом выливаю на сковороду и жарю. Предлагаю своим гостям добавить к омлету помидоры, рукколу или сыр. Можно все вместе, а можно что-то одно.

Как проходит процедура заказа омлета?

Зачастую люди стейсняются подходить, поэтому я просто выкрикиваю «Эй! Кому омлет? Подходи, налетай!» Часто мне помогают друзья, они принимают заказы. А вообще, мне бы очень хотелось чтобы люди подходили и заказывали самостоятельно. Все судочки подписаны, просто сделайте заказ 🙂

DJ Omlet

На каких локациях ты уже выступал? Какая из них понравилась тебе больше всего?

Все началось с ДК Куреневка на подоле, потом в Soul Camp (заведении, которое я открыл летом 2019). Когда же DJ Omlet заявил о себе, я выступал на улице Рейтарской, возле Ежика в Тумане, провел перформанс на Контрактовой площади возле колеса обозрения, вернулся на Рейтарскую, а последний раз играл возле Globe Runner Hotel & Hostel. Локация на Рейтарской нравится мне больше всего: там есть большой стол, который будто создан дня меня и уютный сквер. Там возле Ежика я и кайфую.

Были ли какие-то казусы или обстоятельства препятствующие выступлению? Как ты с ними справляешься?

Самый главный казус — недовольные соседи. Один раз они вызвали полицейских, которые грозились оштрафовать меня, если я еще раз такое устрою. Я предложил угостить их омлетом, но они отказались… Многие люди не до конца понимают, они думают что это какая-то вечеринка, а это, по сути, акция добра. Хочется, чтобы DJ Omlet стал своего рода киевским отображением того, что можно кайфовать и делать то, что любишь, несмотря на обстоятельства, с которыми сейчас столкнулся мир. Продолжать заряжать людей добром и, соответственно, получать такую же оттдачу.

Какой из состоявшихся уже перформансов запомнился тебе больше всего?

Это было выступление на мой День Рождения, 25 октября. Тогда на Рейтарскую пришло очень много друзей и просто прохожих. Я считаю, что это был лучший День Рождения! И мне испекли огромный торт в виде dj пульта.

Какую музыку играет DJ Omlet?

Он играет любимую музыку. Сейчас это downtempo и multicultural electronic. А в следующем году это может быть trance, кто знает? Здесь также отображается мой десятилетний диджейский опыт. Основная цель — знакомить людей с качественной музыкой и качественной едой.

DJ Omlet in Kyiv

Планируешь ли ты расширять проект?

Я хочу делать больше таких выступлений, и чтобы люди видели в этом позитивный вайб. Мне хочется чтобы Омлет был автономный: иметь свое оборудование, а не брать его в аренду. Каждое выступление требует немалых затрат, которые зачастую не окупаются донейтами. Есть мечта — создать Омлет Мобиль и отплавится в турне! Сначала по Украине, а когда откроют границы, поехать с выступлениями по миру и делать прямые трансляции. Представьте: DJ Omlet в Африканском селе, DJ Omlet в горах Швейцарии. Есть очень много идей и мечт, надеюсь когда нибудь они реализуются, а пока что я наслаждаюсь этими моментами и советую всем приходить и наслаждаться со мной.

DJ Omlet

Ни один перформанс не проходит без присутствия друзей DJ Omlet. Здесь вы можете увидеть завсегдатаев сообщества Soul Culture. Опознать их просто — это те кто танцуют в первом ряду! Среди них — Анна и Алексей.

Почему стоит прийти на DJ Omlet? Веганский омлет это вкусно?

Анна: Веганский омлет — это удивительно! И вкусно. Стоит прийти, потому что бесплатные омлеты — не главное. Меня очень заряжают эти пару часов музыкального интерактива. Это не похоже на вечеринку, на встречу на кофе. Здесь ты не для себя, ты для других.
Алексей: Здесь можно вкусно покушать, а также покачать попой. Я называю это блинчиком и да, это очень вкусно.

DJ Omlet

Уплетая за обе щеки омлет, просто невозможно стоять на месте, волей-неволей начинаешь притаптывать в такт. Выступления DJ Omlet это праздник музыки, еды, танцев, а самое главное — друзей! Этот проект Илья финансирует из своего кармана, поэтому его можно (и нужно) поддержать донейшеном здесь.

Следите за анонсом следующего перформанса в соц сетях DJ Omlet.

Смотрите трансляцию с выступления DJ Omlet на Контрактовой Площади: