lenny-kravitz-bahamas-gq
  • post by:
  • 25 ноября, 2020

Lenny Kravitz вспоминает о своих предках на Багамах

Одетый с ног до головы в Saint Laurent от Энтони Ваккарелло (Anthony Vaccarello), музыкант и икона моды Ленни Кравитц (Lenny Kravitz), неоднократно удостоенный премии Грэмми, отдает дань уважения родине своей семьи.

 

Lenny Kravitz

«Бирюзовые волны медленно катятся к белому песчаному пляжу, приглашая вас зайти в воду. Рядом гудит костер, освещая темное ночное небо, его искры осыпают пальмы, как конфетти. Воздух сладкий и соленый, и, хотя вы видите его через небольшой экран за тысячи миль, вы почти чувствуете его запах.»

Багамы — священное место для Ленни Кравица. На острове Инагуа и его окрестностях, где родился его дедушка по материнской линии, музыкант, неоднократно лауреат премии Грэмми, написал песни о семье, расовой несправедливости и мечтах улететь прочь. Скалистая береговая линия стала уединенной сценой для певца во время карантина. «Здесь песни приходят ко мне написанными».

 

Lenny Kravitz

Помимо музыки, уроженец Нью-Йорка и дизайнер интерьеров известен своим личным стилем, который он назвал «сексуальным, удобным, этническим и утонченным» — с этим мало кто не согласится. Он также известен своей обширной коллекцией артефактов поп-культуры: комбинезон Джеймса Брауна с надписью «GFOS» или «Godfather of Soul»; пурпурные бархатные брюки и яркий жилет с перьями, который носил Джими Хендрикс; Ботинки Мухаммеда Али из его последнего боя, который проходил на Багамах. Мода для Кравица — это не столько предмет, сколько его магия и история.

В видео кампании и кадрах фотографа Марка Селигера (Mark Seliger), Кравиц демонстрирует последнюю коллекцию мужской одежды для Saint Laurent от креативного директора Энтони Ваккарелло. Шелковая блуза и пальто с животным принтом, кожаная куртка-авиатор, утепленная куртка с прямыми плечами, настолько детализированная и структурированная, что может соперничать с пещерным фоном острова. И, конечно же, штаны для рок-звезды: надетые до колен, узкие во всех нужных местах.

 

Lenny Kravitz

Стремясь отпраздновать наследие и двойственность, одежда отдает дань уважения праотцу лейбла Иву Сен-Лорану и его поколению. В конце 50-х и начале 60-х годов на сцене появлялись причудливые сочетания сшитых на заказ курток и рваных джинсов.

Именно такой дуализм — любовь к крайностям — стал определять Кравица. Когда он рос, его воспитывали чернокожая мать христианка и белый отец еврей, и он проживал время между Верхним Ист-Сайдом Манхэттена и Бед-Стаи, Бруклин. Теперь он летит себя из Парижа, на Карибский остров Эльютера. В музыке его одинаково любят за аутентичное сочетание рока, соула и фанка, а также за мягкую чувственную манеру, с которой он все это передает. В моде именно его союз мужского и женского начала и, возможно, его ранняя вера в то, что гендерные правила были созданы для того, чтобы нарушаться, отделяет его от стаи.

 

Из года в год Ленни возвращается в страну своей семьи. Здесь, по его словам, он чувствует себя «Вдали от мира, но внутри вселенной. Вдали от дома, чтобы найти новый. Что может быть лучше, чем Багамы, чтобы переждать пандемию и обрести перспективу», — продолжает он. «Уединение так важно. Каждый раз, когда я вижу, как встречаются два океана, ем фрукты из своего сада, я думаю о своем дедушке.»

Посмотрите видео на сайте GQ здесь.

Lenny Kravitz

Источник/Фото: GQ Australia

Leave Comments